Windows 11現在內建廣告軟體(Windows 11 now comes with its own adware)

最新的Windows 11更新KB5036980本週推出,其中包含了來自「推薦」部分的應用程式廣告,這是該作業系統中使用頻率最高的部分之一。過去,您可以購買零售版本的Windows 11並期望它是無廣告的,但這些日子顯然已經結束了。

更新內容

根據發布說明,「開始」選單的「推薦」部分將顯示一些Microsoft Store應用程式。「這些應用程式來自一小部分經過策劃的開發者。」這些應用程式建議默認情況下是啟用的,但如果您已安裝了更新,可以在設置中選擇「個性化」>「開始」,然後將「顯示提示、應用程式推廣等建議」切換為「關閉」,以恢復先前無廣告的Windows體驗。

用戶反饋

這項新「功能」出現的時間僅僅幾周之後就作為內部測試版,顯示了微軟希望時可以多麼快速地實現事情。這顯然不足以獲得內部測試計劃設計的用戶反饋。

用戶反應

這次更新肯定會讓用戶感到不滿,考慮到Windows 11的起價為139美元(家庭版)。雖然刪除它不是一個大問題,但這也可能讓人們想起他們曾花費的無謂時間去剝離OEM Windows安裝中的膠水軟件。微軟之前在Windows 11檔案總管中測試過廣告,但不久之後就結束了該實驗。

本文含有聯盟鏈接;如果您點擊這樣的鏈接並進行購買,我們可能會獲得佣金。

相關文章