TikTok 爭議!美祭出禁殺令限期出售

TikTok 爭議:美國祭出禁殺令,限期出售或遭封殺

美國總統拜登簽署了一項法案,要求 TikTok 母公司 ByteDance 在未來 9 個月內出售該應用程式。如果 ByteDance 未能在期限內出售 TikTok,它將被禁止在美國境內使用,並從 Apple App Store 中移除。

分階段禁令,留給 ByteDance 喘息空間

這項法案並非直接禁止 TikTok,而是給予 ByteDance 9 個月的時間出售該應用程式。在這段期間,如果拜登總統認為 ByteDance 有出售進度,可以選擇延長期限 3 個月。然而,如果 ByteDance 在規定期限內未能出售 TikTok,它將被禁止在美國境內使用,應用商店營運商,例如 Apple 和 Google,將被禁止在美國境內託管 TikTok。

TikTok 強調安全,將提出法律挑戰

TikTok 表示,這項法律是違憲的禁令,並將在法庭上提出挑戰。

TikTok 在一份聲明中指出,「這項違憲法律等同於對 TikTok 的禁令,我們將在法庭上挑戰它。我們相信事實和法律明顯站在我們這邊,最終我們將獲勝。事實是,我們投入了數十億美元來確保美國數據安全,並確保我們的平台不受外部影響和操縱。這項禁令將摧毀 700 萬家企業,並讓 1.7 億美國人噤聲。在我們繼續挑戰這項違憲禁令的同時,我們將持續投資和創新,確保 TikTok 仍然是一個所有美國人可以安全分享經驗、尋找快樂和獲得靈感的地方。」

美國憂國家安全,TikTok 否認中國政府要求數據

這項法律的出台源於對 TikTok 和 ByteDance 可能對美國國家安全構成威脅的擔憂。ByteDance 一再試圖平息這些擔憂,並表示中國政府從未要求提供美國 TikTok 用戶的任何數據,即使要求,ByteDance 也不會提供。

美國禁令掀爭議,後續發展備受關注

美國的禁令引發了不同的反應。一些人認為有必要保護國家安全,而另一些人則認為這是一種過度的反應,會損害美國人民的自由。這項禁令的後續發展備受關注,因為它可能會對 TikTok 的未來和美國與中國之間的關係產生重大影響。

相關文章