Qualcomm強力進軍Windows筆記型電腦市場

Qualcomm宣佈將在今年夏天推出Snapdragon X Plus筆記型電腦處理器,進一步挑戰蘋果、英特爾和AMD的地位。這將是自蘋果Silicon之後最大的CPU震撼。

Qualcomm Snapdragon X Plus概述

Qualcomm的Snapdragon X Plus是該公司的入門級筆記型電腦芯片。它擁有10個核心、42MB的緩存、最大多線程頻率為3.4GHz,以及一個具有每秒45兆次操作(TOPS)的NPU,用於支援高級AI應用。

性能指標

  • 支援LPDDR5x記憶體,最大傳輸速率達到8448 MT/s。
  • 搭載3.8 TFLOP的集成Adreno GPU。

技術指標解析

值得注意的是,TOPS和TFLOP都是數學上的測量標準,它們可能會讓性能聽起來比實際上更加強大。

Qualcomm Snapdragon X Plus的發佈預示著該公司對Windows筆記型電腦市場的強力進軍,同時也意味著消費者將有更多的選擇,這將對整個行業帶來一場深刻的變革。