跨平台隱私革命!iOS 17.5 強化追蹤檢測與新功能體驗

iOS 17.5 更新來襲:跨平台追蹤檢測,增強隱私保護與新功能體驗

跨平台跟蹤檢測:Apple 與 Google 的強強聯手

隨著 iOS 17.5 的正式釋出,Apple 用戶現在可以享受到與 Google 合作開發的「跨平台跟蹤檢測」功能。這項創新的技術旨在保護用戶的隱私,當非用戶擁有的藍牙追蹤器如 AirTag 跟隨用戶移動時,無論裝置是 iOS 還是 Android,都會發出通知。這不僅適用於 Apple 的產品,Android 6.0 及以上版本的用戶也將陸續收到相關更新,實現了跨平台的保護。Samsung、Tile 等知名廠商的支援,以及 Chipolo、Eufy、Motorola 等品牌未來產品的兼容,進一步強化了這項功能的普適性。

權益與隱私:歐盟地區的應用下載新選擇

iOS 17.5 更新還為歐盟用戶帶來了直接從開發者網站下載應用程式的選擇,進一步擴大了用戶的下載途徑,同時也體現了 Apple 對用戶隱私和選擇權的尊重。此外,Apple 也推出了一款新的英文單字遊戲,讓 News+ 的用戶在閱讀新聞之餘,還能享受輕鬆的娛樂時光。

LGBTQ+ 社群的彩虹慶典:全新「驕傲光輝」桌布

為了表達對 LGBTQ+ 社群的支持,iOS 17.5 中加入了「驕傲光輝」動態桌布,為 iPhone 和 Apple Watch 帶來了充滿活力的彩虹色彩。這不僅是對驕傲運動的致敬,也是對多元性別認同的肯定,讓用戶在日常使用中感受到包容與平等的氛圍。

維修模式:更安全的設備維護體驗

Apple 在 iOS 17.5 中引入了「維修狀態」功能,用戶在送修 iPhone 時無需關閉 Find My 功能,確保了設備的安全性。這項新功能讓維修過程更加便捷,同時讓用戶能夠隨時掌握維修進度。

Podcasts Widget 與 iPad 電池健康度:體驗升級

Podcasts Widget 在更新後會根據用戶正在聆聽的內容改變背景顏色,為用戶帶來更個性化的體驗。同時,iOS 17.5 的程式碼中透露了 iPad 電池健康度功能的跡象,雖然目前還未正式推出,但用戶將有望在未來獲得更多電池相關的資訊。

安全性優化:15 項漏洞修復

iOS 17.5 的更新不僅帶來了新功能,還解決了 15 項安全性問題,確保用戶的設備更加安全。為了保護您的隱私和數據,建議所有用戶盡快升級到最新版本。

總的來說,iOS 17.5 的更新不僅提升了用戶的隱私保護,還帶來了多樣化的功能體驗,讓用戶在享受科技帶來的便利之際,也能感受到 Apple 對用戶體驗的用心。緊跟這些新變化,讓我們共同體驗更智能、更安全的數字生活。

相關文章