12.9 吋 iPad Air Mini-LED 顯示器延後升級

12.9 吋 iPad Air 暫不搭載 Mini-LED 顯示器

Apple 即將推出的 12.9 吋 iPad Air 將如同較小尺寸的同系列產品,採用 LCD 顯示器,而非早先預期的 Mini-LED 顯示器。該消息由顯示器供應鏈顧問公司 CEO 兼分析師 Ross Young 證實。

稍早 Young 曾表示,較大尺寸的 iPad Air 將採用與現行 12.9 吋 iPad Pro 相同的 Mini-LED 顯示器。現有的 10.9 吋 iPad Air 配備標準 LCD 面板,若 12.9 吋機型改用 Mini-LED 技術,將可提供更佳亮度以呈現 HDR 內容,並帶來更深邃的黑色、更省電等優勢。Young 當時表示,12.9 吋 iPad Air 將會採用 12.9 吋 iPad Pro 剩下的 Mini-LED 顯示器面板,而 10.9 吋機型則維持 LCD。

然而,Young 在供付訂閱者專屬的 X 前身 Twitter 的貼文中表示,由於面板成本過高,升級 Mini-LED 的計畫已經喊卡,這項消息也得到多方供應鏈消息來源確認。因此,兩款 iPad Air 機型都將採用 LCD 顯示器,與採用 OLED 面板的 iPad Pro 明顯區隔。

Young 補充,2024 年第四季可能會推出搭載 12.9 吋 Mini-LED 顯示器的全新 iPad 機型。推測該裝置可能是一款高階 iPad Air、入門款 iPad Pro,或是其他類型產品。

預計 iPad Air 與 iPad Pro 新一代將於 5 月發布

下一代 iPad Air 與 iPad Pro 機型預計將於 Apple 5 月 7 日的「Let loose」發布會上亮相。

相關報導摘要

Apple 宣佈 5 月 7 日「Let Loose」發布會,傳聞重點為 iPad

Apple 已宣佈將於美國時間 5 月 7 日早上 7 點(台北時間 5 月 7 日晚上 10 點)舉辦一場特別發布會,並如往常在 Apple.com 和 YouTube 上提供線上直播。發布會邀請函標語為「Let Loose」,並展示 Apple Pencil 的藝術渲染,暗示 iPad 將是發布會的重點。

Apple 下修 Vision Pro 出貨量,需求「大幅低於預期」

根據 Apple 分析師郭明錤表示,Apple 已將 2024 年 Vision Pro 預計出貨量從 70-80 萬台大幅下修至 40-45 萬台。訂單在 Vision Pro 尚未於美國以外市場推出前就已經縮減,郭明錤表示這項動作顯示美國市場需求「大幅低於預期」。

Apple 據傳已停止生產 FineWoven 配件

根據 Apple 產品外流者和原型收集家「Kosutami」表示,Apple 已停止生產 FineWoven 配件。Kosutami 在 X 前身 Twitter 的貼文中說明,Apple 停止生產 FineWoven 配件是因為耐用性不佳。未來這家公司可能會為其頂級配件採用其他非皮革材質。

iOS 17.5 將為 iPhone 加入這些新功能

即將推出的 iPhone 用戶介面更新 iOS 17.5 僅新增了少數使用者導向功能,但隱藏的程式碼變更顯示出了一些額外可能性。以下整理 iOS 17.5 和 iPadOS 17.5 測試版中所有新功能:

  • 網路發行:從 iOS 17.5 第二個測試版開始,符合資格開發者可將 iOS app 發行給位於歐盟的 iPhone 使用者。
  • Apple 終於計畫在今年稍晚推出 iPad 計算機應用程式:Apple 熟知內情的消息來源表示,Apple 終於計畫推出 iPad 計算機應用程式,時隔 14 年後。iPadOS 18 將為所有與該軟體更新相容的 iPad 機型內建計算機應用程式,預計將於 6 月 10 日 Apple 年度開發者大會 WWDC 的開場主題演講中亮相。
  • PlayStation 和 SEGA 模擬器將登陸 App Store:多重模擬器應用程式 Provenance 的主要開發者告訴 iMore,他的團隊正致力於將該應用程式上架 App Store,但他並未提供時間表。Provenance 是許多現有模擬器的前端,它能讓 iPhone 和 Apple TV 使用者模擬各種經典遊戲主機發行的遊戲,包括初代 PlayStation、SEGA Genesis 等。

相關文章