宏碁AI PC泰國市佔率領先事件

宏碁AI PC南向佈局大放異彩:泰國市場佔有率領先

宏碁在東南亞市場的佈局再創佳績,根據最新數據,該公司在2024年第一季成功登上了泰國個人電腦(PC)市場的王座,市佔率高達22%。尤其在筆電市場,宏碁的表現更為出色,市佔率在3月達到驚人的29%,在整體市場衰退的情況下,宏碁逆勢成長了65%,展現出強大的競爭力。

AI PC新趨勢:宏碁瞄準生產力與行動便攜性

宏碁主管指出,東南亞地區的經濟發展迅速,市場潛力巨大,公司多年來深耕當地,以豐富的產品線佔據市場。隨著AI技術的進步,宏碁預計將推出一系列搭載AI功能的PC,旨在提升生產力並提供更好的行動體驗。這些AI PC有望成為宏碁未來成長的新動力。

小金虎宏碁智新進軍印度市場

宏碁旗下的小金虎宏碁智新,近期宣佈進軍印度,成立首間海外子公司Acerpure India。與印度製造商Dixon Technologies的合作,將使宏碁智新的消費性電子產品在當地實現生產,進一步開拓印度市場。宏碁智新董事長侯知遠對印度市場充滿信心,期待通過產品創新為當地用戶帶來獨特的品牌體驗。

微軟AI PC合作夥伴:宏碁、華碩股價飆漲

微軟推出新一代AI PC,採用高通的安謀架構處理器,宏碁和華碩成為首波合作夥伴。這一舉措不僅為雙A帶來新的商機,也打破了傳統PC市場的格局。宏碁股價因此飆漲,一度逼近漲停,華碩股價也創下新高。微軟的Copilot+PC生態圈計劃,預計一年內將售出5000萬台AI PC,為整個供應鏈帶來紅利。

AI PC浪潮:宏碁與華碩領跑市場

宏碁與華碩積極響應微軟的AI PC計劃,分別推出Swift 14和ASUS Vivobook S 15,搭載高通Snapdragon X Elite處理器,強化AI功能。宏碁董事長陳俊聖與華碩共同執行長許先越均看好AI PC的未來,認為這將開啟PC市場的新成長週期。宏碁與華碩的積極佈局,預示著AI PC將成為市場的新寵。

總之,宏碁在泰國市場的強勢表現和對AI PC的積極投入,加上與微軟的合作,無疑為其全球市場地位增添了亮點。同時,宏碁智新進軍印度市場,進一步擴大了宏碁的業務版圖。隨著AI技術的不斷發展,宏碁有望在PC市場中開創出更多新的可能。